본문 바로가기
카테고리 없음

명절 음식 활용 레시피 - 전과 나물을 활용한 부침개

by GoodHappy 2023. 9. 29.

 

명절이 지나면서 풍성했던 차례상의 남은 음식들이 냉장고 구석을 차지하게 됩니다. 그럼 어떻게 이 음식들을 활용할 수 있을까요? 전부터 나물, 튀김에 이르기까지 다양한 재료로 새로운 요리를 만들어 볼까 합니다. 새로운 레시피로 샐러드부터 찌개까지, 명절 후의 식탁도 즐거움으로 가득 찰 수 있도록 도와드릴게요. 지금부터 명절 음식을 활용한 특별한 부침개 레시피를 소개해드리겠습니다.

 

 

부침개 재료

남은 전 (호박전, 깻잎 전 등), 남은 나물 (시금치, 콩나물 등), 부침가루, 계란, 소금, 후추

 

부침개 조리법

1. 남은 전과 나물을 잘게 썰어줍니다. 전과 나물의 크기는 너무 크지 않도록 주의해 주세요.

2. 볼에 썰어둔 전과 나물을 넣고 부침가루, 계란, 소금, 후추를 추가하여 고루 섞어 반죽을 만듭니다. 물이 필요하다면 적절히 추가하여 반죽의 농도를 조절합니다.

3. 팬에 기름을 충분히 두르고 불을 중약불로 준비합니다. 부침가루 반죽을 적당한 양 넣어 양면을 굽습니다. 중약불에서 천천히 부치면서 가장자리가 바삭하고 안쪽은 촉촉하게 만들어줍니다.

4. 부침개가 다 구워지면 종이타월에 올려 기름을 제거해 준 후, 원하는 크기로 자르고 맛있는 소스와 함께 즐깁니다.

 

부침개는 명절 음식 중 남은 전과 나물을 활용하여 쉽고 빠르게 만들 수 있는 메뉴입니다. 바삭한 식감과 다양한 재료의 조합이 입맛을 돋우며, 소스와 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 다양한 나물과 전을 활용해 보시며 여러분만의 맛있는 부침개를 만들어보세요.

 

 

명절 음식 활용 레시피 - 볶음밥

명절이 지나면서 풍성했던 차례상의 남은 음식들이 냉장고 구석을 차지하게 됩니다. 그럼 어떻게 이 음식들을 활용할 수 있을까요? 전부터 나물, 튀김에 이르기까지 다양한 재료로 새로운 요리

butterfly4000.com